Виртуальная экскурсия «Полевая кухня»

09.07.07 

Утренняя онлайн зарядка 

https://www.youtube.com/watch?v=0Sb67uF7oZs 

Виртуальная экскурсия «Полевая кухня» 

На голодный желудок продуктивно работать не получится - неоспоримый факт. Отнюдь не зря в иерархии потребностей Абрахама Маслоу удовлетворение голода стоит на одном из первых мест. А уж одержать победу в войне, не подкрепляясь как следует, невозможно (в войну, заметим, было издано около ста приказов, которые касались только питания военных). Мы решили вспомнить, как работали полевые кухни во время Великой Отечественной войны, что бойцы ели, какие "военные" блюда особенно любили. 

 

Прием пищи во время войны был важен для солдат: не только тем, что позволял насытиться, - это был и краткий отдых, и возможность поговорить с сослуживцами. Если угодно, эти недолгие минуты были, так сказать, мимолетным возвращением к мирной жизни. Поэтому полевые кухни были фактически центром жизни боевого подразделения (туда же, впрочем, стекалось время от времени и гражданское население, особенно дети, которых на полевых кухнях охотно подкармливали). "Солдатская заповедь: подальше от начальства, поближе к кухне", - глубокомысленно заметил лейтенант Александров (он же Кузнечик) в фильме "В бой идут одни "старики. 
 

Полевая кухня была нужна, чтобы приготовить пищу и организовать питание бойцов в походных условиях, на удаленных объектах, в военных частях. Она часто состояла из нескольких котлов (до четырех, но мог быть и всего один). Топились кухни, разумеется, дровами, вода в котле закипала примерно за 40 минут, обед из двух блюд на роту солдат готовился около трех часов, ужин - полтора часа. Любимыми блюдами, которые готовились на полевой кухне, были кулеш (суп из пшена, с добавлением других ингредиентов, пшенная крупа и сало), борщ, щи, тушеный картофель, гречка с мясом (из мяса была преимущественно говядина, употреблялась она в вареном или тушеном виде). Эти блюда идеально подходили для походных условий (с точки зрения, например, калорийности), и их было достаточно просто приготовить на полевой кухне. А теперь предлагаем посмотреть и ознакомится с «Полевой кухней». (ссылки). 

 
https://www.youtube.com/watch?v=VE235bYaCB4 

https://www.youtube.com/watch?v=VE235bYaCB4 

Флэш- моб «Я на природе» 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

Знание о героях

03.11.2022 Новости

3 ноября стартует просветительский марафон «Знание о героях», приуроченный ко Дню народного единства! Приглашаем вас присоединиться к прямому эфиру и познакомиться...

Читать далее

Прием в 1 класс

10.05.2022 Новости

Прием детей в 1 класс проходит в два этапа. Первый этап стартует 1 апреля и продлится до 30 июня. Заявление...

Читать далее

О проведении заочной школы одаренных детей

06.05.2022 Новости

Информация о проведении заочной школы для одаренных детей Нижневартовского района в марте-апреле 2022 года   Заочная школа для одаренных детей работает с 2006 года. ...

Читать далее

Информация о методическом ресурсе

03.03.2022 Новости

Сообщаем, что на информационно – методическом ресурсе: СправочникПросвещения.РФ своевременно публикуется информация о наиболее массовых конкурсных мероприятиях, ориентированных на педагогические коллективы...

Читать далее

Конкурс на субсидии для лиц, осуществляющим мероприятия в области дополнительного образования

21.02.2022 Новости

Департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения Российской Федерации (далее – Департамент) информирует о...

Читать далее
© 2022 МАУ "ЦРОиМП НВР"
                                                                         

Схема проезда
Режим работы: Пн.:9:00-18:00; Вт.-Пт.: 9:00-17:00. Обед: 13:00-14:00.
Контакты: (3466) 41-07-82, 41-36-90. Факс: 41-04-77. E-mail: nvrcro@mail.ru