Виртуальная экскурсия «Полевая кухня»

09.07.07 

Утренняя онлайн зарядка 

https://www.youtube.com/watch?v=0Sb67uF7oZs 

Виртуальная экскурсия «Полевая кухня» 

На голодный желудок продуктивно работать не получится - неоспоримый факт. Отнюдь не зря в иерархии потребностей Абрахама Маслоу удовлетворение голода стоит на одном из первых мест. А уж одержать победу в войне, не подкрепляясь как следует, невозможно (в войну, заметим, было издано около ста приказов, которые касались только питания военных). Мы решили вспомнить, как работали полевые кухни во время Великой Отечественной войны, что бойцы ели, какие "военные" блюда особенно любили. 

 

Прием пищи во время войны был важен для солдат: не только тем, что позволял насытиться, - это был и краткий отдых, и возможность поговорить с сослуживцами. Если угодно, эти недолгие минуты были, так сказать, мимолетным возвращением к мирной жизни. Поэтому полевые кухни были фактически центром жизни боевого подразделения (туда же, впрочем, стекалось время от времени и гражданское население, особенно дети, которых на полевых кухнях охотно подкармливали). "Солдатская заповедь: подальше от начальства, поближе к кухне", - глубокомысленно заметил лейтенант Александров (он же Кузнечик) в фильме "В бой идут одни "старики. 
 

Полевая кухня была нужна, чтобы приготовить пищу и организовать питание бойцов в походных условиях, на удаленных объектах, в военных частях. Она часто состояла из нескольких котлов (до четырех, но мог быть и всего один). Топились кухни, разумеется, дровами, вода в котле закипала примерно за 40 минут, обед из двух блюд на роту солдат готовился около трех часов, ужин - полтора часа. Любимыми блюдами, которые готовились на полевой кухне, были кулеш (суп из пшена, с добавлением других ингредиентов, пшенная крупа и сало), борщ, щи, тушеный картофель, гречка с мясом (из мяса была преимущественно говядина, употреблялась она в вареном или тушеном виде). Эти блюда идеально подходили для походных условий (с точки зрения, например, калорийности), и их было достаточно просто приготовить на полевой кухне. А теперь предлагаем посмотреть и ознакомится с «Полевой кухней». (ссылки). 

 
https://www.youtube.com/watch?v=VE235bYaCB4 

https://www.youtube.com/watch?v=VE235bYaCB4 

Флэш- моб «Я на природе» 

 

 

 

 

Последние новости

Бабочка желаний

14.08.2020 Новости

Бабочка желаний Бабочка –это не просто красивое насекомое, это символ легкости, радости и благополучия. Если вы хотите исполнения желаний –поймайте...

Читать далее

«Осенний ветер»

14.08.2020 Новости

«Осенний ветер»  Сегодня участники группы «Югорские мастера» Клуба путешественников по Югре научились делать аппликацию цветным рисом (можно горохом) «Осенний ветер».   Материалы для аппликации...

Читать далее

КИНОЛЕТО 

13.08.2020 Новости

КИНОЛЕТО   Весёлыми приключениями наполнен "Город Мастеров" !  Всего за 55 секунд с двумя мальчишками успела произойти «НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ»  Приятного ВСЕМ просмотра!   Подробнее https://vk.com/video-195422500_456239109    

Читать далее

Игрушки – ловушки

13.08.2020 Новости

Игрушки – ловушки  Чтобы сохранить наш дом и окружающую среду чистыми и красивыми, необходимо правильно распоряжаться теми вещами, которые становятся ненужными...

Читать далее

«Югорские мастера»

12.08.2020 Новости

Участники группы «Югорские мастера» Клуба путешественников по Югре научились делать поделку «Барашек» из бросового материала, а именно, из втулки от...

Читать далее
© 2020 МАУ "ЦРОиМП НВР"
                                                                         

Схема проезда
Режим работы: Пн.:9:00-18:00; Вт.-Пт.: 9:00-17:00. Обед: 13:00-14:00.
Контакты: (3466) 41-07-82, 41-36-90. Факс: 41-04-77. E-mail: nvrcro@mail.ru